Quiche de Berenjenas.

quiche de berenjenaLa quiché es un plato francés, compuesto por una tarta de hojaldre a la que se le añaden ingredientes, siendo muchas de ellas de verduras. En este caso vamos a hacer una Quiché de Berenjenas.

Ingredientes para la Quiché.
1 lámina de pasta de hojaldre
1 berenjena
250 gr. queso fresco
1 huevo
1 taza pequeña de nata liquida
Piñones
Tomillo
Aceite
Sal
Pimienta

Para ello comenzaremos cortando las berenjenas en rodajas, añadiremos una pizca de sal y las dejaremos reposar. Las lavaremos y las secaremos bien y las pondremos a freír un par de minutos por cada cara, una vez hechas las pondremos a escurrir sobre papel absorbente. Mientras se escurre el aceite, forraremos un molde rectangular con la pasta de hojaldre, adaptándola bien al molde, pincharemos la masa y la guardaremos en la nevera mientras preparamos el relleno.


Para el relleno, mezclaremos en un bol el queso fresco con el huevo batido y la nata, lo salpimentaremos y añadiremos la mezcla al molde que hemos reservado anteriormente, por encima del relleno colocaremos las berenjenas, una gota de aceite, los piñones y el tomillo. Una vez preparada la bandeja, la hornearemos a 200º durante unos 20 minutos y ya tendremos nuestra quiché de berenjenas lista para comer.

Samuel es editor web desde 2005, actualmente administra Recetas de Cocina y Mundoviajero

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